Le soufre, on s’en sert parfois dans les jardins. Même dans les jardins « bio », il est utilisable comme fongicide, acaricide, et répulsif.
Tout les jardiniers connaissent sa belle couleur jaune.
Mais au fait, le soufre, ça vient d’où, et ça va où ?
Pour commencer, je vous invite à regarder une présentation-découverte sur le site de Futura-Sciences.
Et pour vous mettre en appétit, puisqu’on passe du minéral à l’organique, voici l’introduction :
« À l’origine, le soufre était contenu dans les roches volcaniques (ignées), principalement dans la pyrite.
Le dégazage de la croûte terrestre et l’altération ont permis le transfert de soufre dans l’océan. Nous verrons comment ce soufre est assimilé par les êtres vivants, et réduit en soufre organique pour les protéines. » La suite, ICI
En viticulture biologique aussi, il est utilisé pour lutter contre l’oïdium, et même beaucoup, comme vous pouvez le voir ICI
Nous l’avons répandu vraiment partout, même dans la mer, notamment avec le … frêt
Voyez plutôt cette courte video étonnante envoyée par Marie-France (Merci Marie-France !)
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