L’Herbier Gourmand – Marc Veyrat et François Couplan

L’Herbier Gourmand

Marc Veyrat et François Couplan

Voilà un beau livre de cuisine, avec des plantes sauvages.
Elles sont présentées avec leurs recettes en fonction de leur environnement, prairies, bord des chemins, bois et haies, bord des eaux… et aussi le potager.
On y trouve aussi un tableau de récolte des plantes par saison et des conseils.

Ce n’est pas, pour moi, de la cuisine quotidienne, car les photos sont si belles qu’elles m’intimident un peu. Mais me font délicieusement rêver : Rougets au lierre ; Alcool de pissenlit des lendemains de fêtes ; huitres tièdes au calament à grandes fleurs …

Et certaines recettes me semblent tout à fait accessibles, comme les moules à l’achillée millefeuille, la soupe d’ortie et le bar grillé à la valériane …

J’ai, volontairement ou non, toutes ces plantes aimées des butineurs dans mon jardin. Vous aussi peut-être ?

Alors bonne découverte !

Ed Hachette – ISBN 978-2-012-36199-7

Pour le site de François Couplan, qui donne des cours, organise des stages et fait découvrir les plantes sauvages et leur intérêt pour l’Homme depuis plus de 40 ans, cliquez ici !

Marie-Noëlle

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